Bahaya Mengerikan Ketika Salah Pilih Korset

by kusmayadi on Oktober 01, 2021

Wanita  mana sih yang engga suka tampil cantik dan seksi. Mau dia masih single, double, atau udah double jadi single lagi, banyak cewek yang pengen jadi pusat perhatian cowok lewat penampilan mereka.

Selain make-up, bentuk tubuh seksi nan ideal kayak gitar Spanyol pasti jadi patokan banyak kaum hawa (padahal sih bentuk gitarnya engga jauh beda sama gitar buatan daerah Mancasan di Yogyakarta). Namun stigma kayak gitu rasanya udah kental banget di masyarakat kita, dan sialnya banyak kamu hawa yang ekstra keras membentuk pinggang mereka seramping itu.

Nah, korset adalah satu dari sekian alat yang digunakan buat membentuk tubuh yang langsing dan ramping. Meski harus susah napas, namun semua rela dilakukan demi menjaga perut supaya terlihat rata dan kecil. (Tuh, para cowok harap baca!)

Apesnya nih, banyak wanita  yang sadar kalo penggunaan korset terlalu sering bisa mengancam kesahatan dan merusak tulang pinggang kamu loh. Satu dampak serius dari terlalu sering mengenakan korset adalah menghambat jalannya oksigen ke otak. Hal ini terjadi karena gerak paru-paru terhambat oleh ketatnya korset yang kamu kenakan.

Yang lebih seremnya lagi, otot-otot punggung akan dipaksa bekerja lebih dan memberikan dorongan karena adanya korset. Sehingga hal ini sangat berpengaruh dari terhentinya pertumbuhan tulang belakang karena tidak mendapatkan dukungan yang cukup. Kira-kira hasil foto rotgennya bakal kayak gini Mom's & Ladies:

sumber : www.cnet.com

Selain itu kata seorang dokter ahli bedah laparoskopi bernama Manish Motwani menjelaskan, bahwa penggunaan korset akan menyebabkan radang kulit, seperti kulit menjadi kemerahan. Efek buruknya juga dapat terjadi pada tulang rusuk yang bisa saja memicu retaknya tulang akibat adanya tekanan yang begitu tinggi dari penggunaan korset yang begitu ketat. *Serem kan?

sumber : express.co.uk

Makanya nih, para dokter menganjurkan supaya kamu mengurangi penggunaan korset (apalagi buat kamu yang tiap bulan datang ke kondangan dan pake kebaya). Kalo pun kamu harus menggunakan korset, biasain pake korset sesuai ukuran tubuh. Jangan dipaksain yang ukuran kecil biar pinggang kamu mirip Kim Kardashian. Pokoknya jangan ya!

Pilihan korset yang aman  dan  nyaman ada disini nih dan baca juga artikel  Tips Memilih Pakaian Dalam dan Korset Sesuai Bentuk Badan agar tidak salah memilih korset ya Mom's & Ladies.

Terakhir, jangan lupa juga lakukan gaya hidup sehat dan olahraga secara teratur supaya pinggang dan perut kamu rata dengan cara yang bener. Inget ya, kesehatan tuh berawal dari hidup yang sehat.

 

BACK TO TOP BACK TO TOP